日曜日に購入のアオリ烏賊、今日捌いて刺身で頂きました。祖父から聞いた話ですが、烏賊は固く食べたい時は海から挙げて直ぐに食べる事、柔らかく食べたい時は2,3日置いて食べる事。今回は2日おいての調理、ねっとりと柔らかく美味しく頂けました。烏賊ゲソは煮つけ明日のおかずです。
最新の画像[もっと見る]
- 年越しそばとおせち料理 7年前
- 年越しそばとおせち料理 7年前
- 昔の我家と周辺 8年前
- 今年初の切りナマコが出ました 9年前
- 宮本常一の風景をあるく(東和編)を購入しました。 9年前
- 次男坊の37年前 9年前
- 古銭です 9年前
- 祖父庄冶郎の写真を見つけました 9年前
- 祖父庄冶郎の写真を見つけました 9年前
- 祖父母と父母の遺影額縁を作りました 9年前