
生竹の子を糠いれて茹で
一晩置いてから切り
合わせ味噌、味噌2種類と砂糖、大葉を刻み入れ火にかけ練る
竹の子につけて食べました
この辺では竹の子は採れないので、残念ながら生きが下がってるので
本場の味とは言えないのでしょうが、それなりに。
昨晩は6人で鱈ちり鍋 待つ間に用意した野菜群、これにも竹の子をスライスして足しました。
一晩置いてから切り
合わせ味噌、味噌2種類と砂糖、大葉を刻み入れ火にかけ練る
竹の子につけて食べました
この辺では竹の子は採れないので、残念ながら生きが下がってるので
本場の味とは言えないのでしょうが、それなりに。
昨晩は6人で鱈ちり鍋 待つ間に用意した野菜群、これにも竹の子をスライスして足しました。

美味しいそうですね。
時間がたつとアクが出てきてまずくなる…。
私の生活環境では、到底望めない味です。
でも、もともとタケノコそのものを食べる習慣がないので
あまり残念な気もしないんですけれども。(^_^;
まず、タケノコの刺身は永遠に謎の味ということで…。
けっこうおいしかったですよ
ベストの味は、判りませんが
産地に旅行したら、経験できますね
いつか、きっと本物を食べてみたいです。