函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

まつぼ(海草)

2012年02月17日 | その他の料理

函館では海草のシーズンが始まってます

今回はマツモ、酢の物や味噌汁などで食べます

干して焼くと風味が違うそうです

季節の楽しみであります。


コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 大根とスペアーリブ下茹で | トップ | 子持ちヤリイカ »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
海藻 (醤)
2012-02-29 14:00:11

ゴッコ汁にいれたら旨そうですね(^ω^)
Unknown (おぢさん)
2012-03-02 14:55:00
最近、安くなったのでごっこ汁とか酢の物を食べてますよ
海藻の季節なので、毎日、楽しんでます。

わかめ、ねかぶ、まつぼ、ふのり、のり、ホトケのみみ、

コメントを投稿

その他の料理」カテゴリの最新記事

カレンダー

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ブックマーク

函館おぢさん2
函館の色々な情報及び景色の写真プログ
chocolat's ☆ kitchen
手作りのお菓子、夕飯のおかずなど日々の美味しい記録
七転納豆
納豆に特化したブログ。
むにゅむにゅむにゅ・・
おもしろいよ

メッセージ

プロフィール

プロフィール画像
性別
男性
都道府県
北海道
自己紹介
函館はイカの街、それならばイカを色々な味で楽しんでみようかなと思い立ち、挑戦中、
最近は、その他料理の方が多くなってます。

アクセス状況

アクセスアクセス
閲覧 96 PV DOWN!
訪問者 57 IP DOWN!
トータルトータル
閲覧 970,327 PV 
訪問者 366,417 IP 
ランキングランキング
日別 36,883 DOWN!
週別 30,344 UP!

文字サイズ変更

gooブログ おすすめ

  • RSS1.0 RSS2.0