函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ごぼう料理色々

2014年11月27日 | 野菜料理

泥ごぼうをもらったので

色々試してみました

まずはキンピラ

生姜の細切りを混ぜました

けっこう、辛くなり

美味しい   作り方は、細切りしてゴマ油で炒め、酒、醤油、砂糖、みりん、炒りゴマとか

生姜も

ささがきごぼうと豚バラ汁

水煮した豚肉をスライス、ささがきごぼうを入れて 出汁は昆布で

青野菜をたしました

酢水にさらして

次の日

ささがき汁に鍋ラーメン

 ごぼう汁が残ったので、キャベツとニラいれて これも美味しい


コメント   この記事についてブログを書く
« 秋鮭のみぞれ鍋 | トップ | 揚げ焼きそば »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜料理」カテゴリの最新記事

カレンダー

2019年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ブックマーク

函館おぢさん2
函館の色々な情報及び景色の写真プログ
chocolat's ☆ kitchen
手作りのお菓子、夕飯のおかずなど日々の美味しい記録
七転納豆
納豆に特化したブログ。
むにゅむにゅむにゅ・・
おもしろいよ

メッセージ

プロフィール

プロフィール画像
性別
男性
都道府県
北海道
自己紹介
函館はイカの街、それならばイカを色々な味で楽しんでみようかなと思い立ち、挑戦中、
最近は、その他料理の方が多くなってます。

アクセス状況

アクセスアクセス
閲覧 122 PV UP!
訪問者 70 IP UP!
トータルトータル
閲覧 962,055 PV 
訪問者 361,739 IP 
ランキングランキング
日別 32,482 UP!
週別 36,616 DOWN!

文字サイズ変更

gooブログ おすすめ

  • RSS1.0 RSS2.0