函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

いかゴロ

2006年08月28日 | いか様料理
いかゴロ、いかワタ、いかの肝臓、、
函館ではゴロって言います
これの墨とゴロ以外の内臓を外して、ラップに包み
凍らせる、
その後、輪切りにして、食べる
生姜醤油、ワサビ醤油、そのたお好みで。




コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 大根と鳥肉の汁麺 | トップ | 穴子焼き »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いかゴロ (おやじ)
2006-08-30 20:33:23
おやじです

こんばんは、何時までも暑いですね。



27日の日曜日にいかと里芋の煮付けを作りました、

教えて頂いたようにいかを先に上げて後から里芋と一緒にしました、柔らかにできあがりました。



今度はゴロを凍らせて食べてみます。

Unknown (おぢさん)
2006-09-01 00:48:34
そうですか



私も里芋と煮付けてみます



イカゴロに関しては



たくさん食べますと、頭の毛が無くなるとの



噂がありますので、美味しいのですが



あまり食べないように願いますね。



コメントを投稿

いか様料理」カテゴリの最新記事

カレンダー

2019年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブックマーク

函館おぢさん2
函館の色々な情報及び景色の写真プログ
chocolat's ☆ kitchen
手作りのお菓子、夕飯のおかずなど日々の美味しい記録
七転納豆
納豆に特化したブログ。
むにゅむにゅむにゅ・・
おもしろいよ

メッセージ

プロフィール

プロフィール画像
性別
男性
都道府県
北海道
自己紹介
函館はイカの街、それならばイカを色々な味で楽しんでみようかなと思い立ち、挑戦中、
最近は、その他料理の方が多くなってます。

アクセス状況

アクセスアクセス
閲覧 279 PV UP!
訪問者 106 IP UP!
トータルトータル
閲覧 966,732 PV 
訪問者 364,206 IP 
ランキングランキング
日別 22,908 UP!
週別 33,589 DOWN!

文字サイズ変更

gooブログ おすすめ

  • RSS1.0 RSS2.0