幼馴染の友人が横浜でオープンしたお店へ行ってきました。
ただお店をオープンしたわけではなく‥
なんと5階建てのビルをまるごと一棟リノベーションして
野菜工場からカフェレストランまで一気通貫で行うという
地産地消ならぬビル産ビル消の取り組み。
ビルの中で六次産業を完結させるという新たな試みです。
こちらは3階の野菜工場。20品目くらい栽培しているそうです。
ここで採れた野菜がこんなんなって一階のカフェレストランで提供されます。
もちろん採りたて新鮮、無農薬。
「アイコニックステージ」というブランドで展開してます。
詳しくは‥
https://www.iconic-stage.com/
コレはお土産のキューブケーキ。オシャレ!
今、この事業はメディアや商業関係から不動産業界まで
広く話題をさらっているようです。
久しぶりに、新たなことにチャレンジする古い友人に会って
なんだか勇気をもらったような気持ちになりました。