中途半端に300gほど残っていた猪肉。
冷凍したままで1年以上在庫になっていたんです。
このたび、冷凍庫整理のために使い切ることにしました。
たまには変わったものをと思いまして‥麻婆豆腐にしてみました。
フープロで粗びきミンチにして調理スタート!
はい、出来上がりがコチラ。
まぁ、フツーの麻婆豆腐なんですが、お肉の弾力があって食べ応えがあります。
猪肉は和・洋・中、なんでも利用できますよ!
ごちそうさまでした。
中途半端に300gほど残っていた猪肉。
冷凍したままで1年以上在庫になっていたんです。
このたび、冷凍庫整理のために使い切ることにしました。
たまには変わったものをと思いまして‥麻婆豆腐にしてみました。
フープロで粗びきミンチにして調理スタート!
はい、出来上がりがコチラ。
まぁ、フツーの麻婆豆腐なんですが、お肉の弾力があって食べ応えがあります。
猪肉は和・洋・中、なんでも利用できますよ!
ごちそうさまでした。