しし肉を使って肉まんを作ってみました
最近いつも寒くて 「肉まんが食べたい~」と思っていたところ、
「しし肉があるからそれで作ってみよう!」 と思い立ったわけであります。
しかし出来上がりはまんじゅうの皮が固くて・・・中の具は美味しいのですが・・・。
この日のランチは しし肉饅頭とミニラーメンです。
しし肉は固くてまずそう・・・そう思っている方も多いと思いますが
とんでもない!
わたしはおもにステーキ、あぶり焼きでしし肉を食べています。
これが本当に美味! 脂が美味しいのですよ! くせがなくて!!
なぜしし肉が手に入るのかというと、超ワイルドな大家さんが
伊豆で猪猟をされるので、そのおすそ分けを少し頂戴できるのです。
んがしかし! 少しといっても かなりのボリューム! 嬉しい私!!
そういえば去年のクリスマスディナーも 今年の正月のご馳走もしし肉でした。
しし肉が手に入ったら 是非焼くことをおすすめいたします!