今夏大量に採れたカボチャ。
もうすぐ冬至ということもあり
お手軽に美味しく食べる方法はないかと試してみました。
レンチンしたカボチャをイカの塩辛と混ぜただけ。
いや~これが大ヒット!
塩辛の塩分とカボチャの甘みがとっても合います。
ジャガイモに塩辛ってのは以前からありましたが
こっちの方が断然美味しいです。
今夏大量に採れたカボチャ。
もうすぐ冬至ということもあり
お手軽に美味しく食べる方法はないかと試してみました。
レンチンしたカボチャをイカの塩辛と混ぜただけ。
いや~これが大ヒット!
塩辛の塩分とカボチャの甘みがとっても合います。
ジャガイモに塩辛ってのは以前からありましたが
こっちの方が断然美味しいです。