「行者おむすび」復活に向けて行動開始してるんですが
何か地場産品で良いものはないかと「じばさんず」へ。
見つけたのがコレ。
左は言わずと知れた「納豆」。大粒の秦野産大豆で作られているそうです。
まぁ、納豆は弁当には難しいので・・ただ食べたくて買ってみました。
大粒なんですが嫌な匂いが全く無くて、とっても食べやすい納豆です。
美味いですよ、コレ。 秦野産・・侮れません。
さて、本命は左の色の濃いやつ。
「峠漬」という粕漬けの漬物です。名前の通り秦野の峠地区で作られているもの。
奈良漬に近い感じですが、奈良漬ほど強い味ではなくて万人に食べやすい味です。
濃い目の味なので、おむすびには合うんじゃないかなぁ。
いいものと出会えました。まだまだ秦野には知られざるいいものがたくさんありそうです。