間引きしたニンジンの子です。
ニンジンの葉っぱって、あんまり食べたことないでしょ。
これが、パセリやセリの香りをやさしくしたような感じでハーブのようなんです。
どうにかして美味しく食べられないものかと、胡麻和えにしてみたりしましたが・・
香りはスバラシイんですが、茎が結構スジっぽくてイマイチ。
そこで、細かく刻んでチャーハンにしてみました。子ニンジンもろとも。
これが大成功!
ニンジンの葉の爽やかな香りとシャクシャクした食感がグッド。
栄養価も高いでしょうし・・我ながら大成功です。(自画自賛)
大根もそうですがこのニンジンにしても、スーパーに並ぶと葉っぱがなくなってるのが
なんだかもったいないと思えます。すぐに痛んじゃうってことなのかな?
だとすると、こうして食べられるのは作っている人の特権なんですね。
小田急線「鶴巻温泉」駅前の不動産屋です。
東海大学 学生さん向き賃貸アパート・マンションお任せ下さい。
自社ホームページでたくさん物件紹介してます。
もちろんファミリー用もたくさんありますよ。
土地売買・中古物件も地元情報豊富です。
http://www.kodaka-fudosan.com