
猟師さんからサンプルでもらったアナグマ肉。
まずは自分で食べてみなけりゃ始まらない、ってことで食べてみました。
すき焼きにするのが一番だと言われていましたが
肉の個性を見るにはシンプルが一番ということで、焼肉でいってみました。
とはいえ、ご覧の通りスゴイ脂です。
焼くとものすごい量の脂が‥。
取り敢えず焼いてみたのがコチラ。

ムニュムニュした脂としっかり歯ごたえのある赤身の調和がいい感じ。
味はナッツのような香ばしさを感じます。
でも、これだけ脂が多いとこの食べ方だとちょっとキツイ。
やはり煮て脂を落として食べた方がいいようです。
猟師さんの言う通り、すき焼きの濃い味と脂の旨味がマッチしそうです。
ゴボウと一緒に食べると美味しそう。 次回はそれにチャレンジします。