この時期、夏みかんとかハッサクとかのいただき物が多いんです。
食べきれないので、マーマレードを作ってみました。
美味しそうでしょ。
右端のは、ちょっと火を入れすぎて色がつきすぎちゃったものです。
失敗は成功のもと、ということで作り直したのが他の四つ。
うちではパンに塗るよりも、ハムに載せたり、肉料理のソースにしたりして
使うことのほうが多いです。
あっと、一緒に移っているサントリーオールドはキーホルダーですから。
巨大なビンではありせんよ。
この時期、夏みかんとかハッサクとかのいただき物が多いんです。
食べきれないので、マーマレードを作ってみました。
美味しそうでしょ。
右端のは、ちょっと火を入れすぎて色がつきすぎちゃったものです。
失敗は成功のもと、ということで作り直したのが他の四つ。
うちではパンに塗るよりも、ハムに載せたり、肉料理のソースにしたりして
使うことのほうが多いです。
あっと、一緒に移っているサントリーオールドはキーホルダーですから。
巨大なビンではありせんよ。