餅米のこと 2008年11月15日 | 伝統行事 その餅米を天日干しで乾燥させています。 こんなにきれいな河内の青空。これでおいしい餅米となります。 今からお正月が楽しみですね。 竹で稲穂を掛け乾かします。 これも河内ならではの風景です。 « ため池保全活動 | トップ | 河内ダムの水辺 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます