goo blog サービス終了のお知らせ 

謙さんの朝昼晩ご飯 inKochi

アレも食べたいコレも食べたい
全部食べたい(⌒-⌒; )

石焼ビビンバ(^.^)カミさん作

2020年06月21日 18時00分00秒 | カミさんウチご飯
カミさんが作る
季節はずれの石焼ビビンバ
(^.^)

ニンジン、もやし、大根、きゅうり
全部、別々の味付けでナムルに。
ひき肉は、酒、砂糖、醤油、生姜で
そぼろにします。
d(^_^o)

ごま油をひいた鋳物の鉄鍋でグツグツ
(^_^)v

完成の食卓
テンション上がる
♪(v^_^)v

熱気を感じながら
発泡酒もスタンバイ
コチジャンとか豆板醤とか?
チューブ入り調味料で味を追加して
いっただっきまーす
(^O^☆♪

グチャグチャにして
アチアチといただきながらも
底部分は、敢えてイジらずに放置すると↓

オコゲーーーッ!!((o(^∇^)o))
美味しい美味しい美味しい
満腹ε-(´∀`; )満足♪( ´▽`)
たいへんごちそうさまでした。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ


茄子のタタキ(^.^)マグロのブツ

2020年06月21日 10時00分00秒 | カミさんウチご飯
カミさんが茄子のタタキを作成中
(^.^)

たっぷりの油で揚げ焼き?
茄子は基本的に苦手ですが、
こうすると美味しくいただけます。
(^_^)a

茄子のタタキと、マグロのブツの晩ご飯
(^_^)v

『マグロのブツ』という言い方は高知県ではしないと思います。
こういう切り方をしないです。
カミさんの、うどん県にも存在しないらしい。
学生時代の東京で、切り方が下手なんだろうと
納得してました。
(≧∇≦)

♪( ´▽`)ナスナスナスナスココナス
アイアイアイアイアイランド(*´∀`)♪
↑歌える人は私と同世代です。(≧∇≦)
と鼻歌が出るくらい発泡酒が美味しい。
♪(v^_^)v