* * * 今日のコメント * * *
地元バーガーを作りたいと考えている。
現在、小さな子ども達を連れている親の世代はバーガー世代だ。。。幼い時代にバーガーに出会った彼ら彼女らにはバーガーが立派なご馳走と映っている。
バーガーは料理ジャンルとして確立している。
そんなバーガーについて、このホテルで賞を構えてコンテストを開き、地元の主婦や学生にも呼びかけてアイデアを募ることを考えている。
ネット募集で全国から応募を求めるのも良いかも・・
シイラ・ポンカン・鰤・鰹・浜ボウフウ・・・
身近な食材を生かして名物バーガーを産み出す試みを・・と考えていた。
次の記事のように、全国では高級食材を使ったバーガーが出現している。。。いろいろ研究したい。
(以下、記事転載)
1個1千円を超えるような高級ハンバーガーの新店が東京都内に続々と登場している。モスバーガーなど国内勢が新業態として始めたほか、米国の人気バーガー店も上陸し、人気を競う。ファストフードから脱皮した「高級バーガー店」の業態は日本に根づくのか。
「肉汁があふれておいしい。ランチには少し高いけど、夜ならいいかも」。27日、東京・千駄ケ谷に「モスクラシック」の1号店が開店した。近くで働く30代の女性は税込み1150円のアボカドバーガー(ポテト付き)をナイフで切り分けながら食べた。
この店は「モスバーガー」を展開するモスフードサービスの新業態。通常のモスバーガー(370円)などは扱わず、夜は生ハム、キノコのアヒージョなど一品料理もあり、落ち着いた照明の下でワインなどのお酒も楽しめる。
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