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★ちょちょいのちょいでクレームブリュレ☆

2017-08-05 | お菓子・おやつ
生クリームが余っていたので、生クリームの比率が高い濃厚クレームブリュレを作ってみました

これは食べかけじゃないですよ!!! 
スプーンで削った部分なのですが、後で考えたらすくい上げ画像にすれば良かった ><


47%の生クリームが沢山残ってたので、生クリーム400ccに牛乳100ccを温めて
玉子2個+卵黄2個にグラニュー糖を約70g バニラビーンズ少々
生クリームは脂肪分が多いと油分が浮いてくるので、ある程度は取り除いた方が食感は良くなると思います


通常のクレームブリュレの比率は、クリーム100に対して卵黄1個、グラニュー糖大1くらいだと思いますが
いろいろアレンジするから自分流のオリジナルがどんどん生まれて来ると思うのです

湯を張ったオーブンで焼き上げて、粗熱を取って冷蔵庫へ


本当はカソナードを使うのですが、今回はグラニュー糖と白砂糖も少し載せてバーナーで炙ってみました


試食用に沢山つくったので、行きつけのお店に持って行ってバーナーで炙って
表面カリカリ、中はとろとろのブリュレを味見して頂きました♬

中にはこっそり2個食べた人も・・・ (笑)





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2 コメント

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Unknown (バカワイン)
2017-08-05 13:38:38
クレームムリュレも上手!kochanさんが作ると、簡単に見えるのが不思議。(笑)
Unknown (kochan)
2017-08-10 19:43:58
コメントありがとうございます。

ブログ更新出来ず、返事も出来ずに申し訳ありません。

クレームブリュレは簡単過ぎるので
是非、ケーキをご賞味下さいませ!

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