てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

宅配「シカゴピザ」・・・ヘルシーにと「生地」を変更した私がバカだったーーー(><)

2017-08-15 14:52:22 | 外食三昧・ブログ・食べログ・まち歩き

昨夜の晩ご飯の献立は「豚の生姜焼き」の予定だったけど・・・

夕方に近づくにつれ体力が「シカゴピザ」に変更!

「サラダ」を作るのも面倒で・・・

「レタス」をちぎり「プチトマト」をカットし「アボカド」をトッピングしただけ・・・

今回は「ヘルシー」にということで「生地」をいつもの「ビッグトップ」「クリスピー」に変更

ピザの箱を受け取った途端・・・軽!!・・・サイズ大丈夫?・・・と思ってしまった

さっそく箱を開けるとピザが片寄ってたり重なってたり・・・軽過ぎて動いたみたい

並べ直してみるとどうやらいつも通りのLサイズ

でも・・・でも・・・あまりにも薄い~~~ これなら一人でも食べきれる~~~

 

ハーフ&ハーフ(パワフルミート・濃厚チーズのスペシャリテ)

サイズ・・・Lサイズ(直径35cm 4~5人分)

生地・・・久しぶりに「クリスピー」をチョイス

チラシによると・・・(生地の説明)

「クリスピー」(今回チョイス)

サクッと軽い食感を楽しめる薄めのローマ風クラスト ライト感覚でおつまみにもOK!

「ビッグトップ」(いつもの生地)

もっちりパン生地のふっくら食感でボリュームたっぷり!全面にビッグなトッピングで満足感もビッグ!

以前の「クリスピー」と違って むっちゃ薄い生地になってたーーー

生地の厚みは たぶん2mm前後・・・やばい!これじゃあ足りないよ~~~

ということで・・・

以前に多すぎて冷凍にしておいた「ビッグトップ」生地の「ピザ」を追加することにした

上の1枚が冷凍保存してあった「ビッグトップ」生地

下の2枚は今回の「クリスピー」生地

二人のお腹を満足できる量を確保でき・・・「ほっ!」

ここで やっと気づいたんだけど・・・昨夜は「ヘルシー」にと思ってたんだったーーー

あまりにも薄い生地(以前のクリスピーは4~5mmあったような・・・)に動揺してしまい「ヘルシー」をすっかり忘れてしまっていた

体調がすっきりしなくて動きが悪くテレビの番(食欲は落ちず)結果

このまま「食欲の秋」に突入してしまっていいのだろうか・・・不安が広がる~~~