キュアリング処理してやると言って、掘ったイモを持っていった。(収穫したイモは、できるだけ早く温度30〜35℃、湿度85〜90%の定温庫に入れ、4〜7日静置する)。そして昨日の朝終了で持って来た。
去年は、腐る前にと、知人友人に配ったが、今年はキュアリング効果を期待して保存する事に、どのくらい保存出きるか?。
午後、バングラの兄弟を連れて郵便局へ口座開設に。学校に電話を入れて確認をして、1時間程で終了。
畑にキャベツの苗を移す。
馴染みの焼きそば屋から、windows7のノートパソコンの処分を頼まれた。OSが古すぎてWebが見られないと。外見はきれい、スペックはそこそこ。貰う事にした。
目の前で、購入時に戻して個人情報を消去してからいただいた。気が向いたら軽いLinux探して入れて見ようかと。