【モニプラさん情報】
ベーカリーのアンデルセンさんから
ショコラコンフェクション&ブレッドのモニターを募集
豪華なセット内容はこちら・・・
マイスタースイーツブレッド チョコ&ベリー
生地にはマジパンペーストとヴァローナチョコレート(カラク)、
ローストしたくるみ、洋酒につけたクランベリーを加え、
ちょっとビターなガナッシュを巻き込んでいます。
ガナッシュにはヴァローナ(グアナラ)とフランボワーズを使用。
しっとりとした生地にチョコの甘みとベリーの酸味がぴったり
ショコラコンフェクション
マジパンをたっぷり使ったしっとりした生地に、
チョコチップ、ココアパウダー、オレンジスライス、
クランベリーを混ぜ込んでいます。
カリッと小さなハート型に焼き上げた後はバターにさっとつけて、
グラニュー糖をまぶしています
ハートのブリオッシュ(2種)
卵、牛乳、バターをたっぷり使い香り豊かで
軽い食感に焼き上げました。
コーヒーやホットミルクともぴったり。
冬のティータイムや休日の朝食におすすめ
チョコダッチ
シンプルなフランス生地で、
バターを混ぜたミルクチョコレートフィリングを包み、
ココア入りダッチトッピングをして焼き上げました。
シンプルであっさりとした味わいの生地の中に、
まろやかな甘さのチョコレートが好相性。
上新粉を混ぜて(ヒビ割れた模様のように)焼き上げた
ダッチトッピングのパリパリっとした軽い食感も楽しいパン
どれも美味しそうだけど、
やっぱりハートのパンが可愛くて美味しそう
見て楽しんで、食べて楽しめるパンだな
【アンデルセン】バレンタインプレゼント♪ 10名様モニター募集!
ベーカリーのアンデルセンさんから
ショコラコンフェクション&ブレッドのモニターを募集
豪華なセット内容はこちら・・・
マイスタースイーツブレッド チョコ&ベリー
生地にはマジパンペーストとヴァローナチョコレート(カラク)、
ローストしたくるみ、洋酒につけたクランベリーを加え、
ちょっとビターなガナッシュを巻き込んでいます。
ガナッシュにはヴァローナ(グアナラ)とフランボワーズを使用。
しっとりとした生地にチョコの甘みとベリーの酸味がぴったり
ショコラコンフェクション
マジパンをたっぷり使ったしっとりした生地に、
チョコチップ、ココアパウダー、オレンジスライス、
クランベリーを混ぜ込んでいます。
カリッと小さなハート型に焼き上げた後はバターにさっとつけて、
グラニュー糖をまぶしています
ハートのブリオッシュ(2種)
卵、牛乳、バターをたっぷり使い香り豊かで
軽い食感に焼き上げました。
コーヒーやホットミルクともぴったり。
冬のティータイムや休日の朝食におすすめ
チョコダッチ
シンプルなフランス生地で、
バターを混ぜたミルクチョコレートフィリングを包み、
ココア入りダッチトッピングをして焼き上げました。
シンプルであっさりとした味わいの生地の中に、
まろやかな甘さのチョコレートが好相性。
上新粉を混ぜて(ヒビ割れた模様のように)焼き上げた
ダッチトッピングのパリパリっとした軽い食感も楽しいパン
どれも美味しそうだけど、
やっぱりハートのパンが可愛くて美味しそう
見て楽しんで、食べて楽しめるパンだな
【アンデルセン】バレンタインプレゼント♪ 10名様モニター募集!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます