いなばの缶詰をご飯にぶっかけて食してみた。
以前から気になっていたテーマにやっとチャレンジ。
使用した材料など
①トムヤムチキンの缶詰
いなば食品(静岡市清水区)
②片栗粉
③カレー粉
④ラー油
エスビー食品(中央区日本橋兜町)
レシピなど
・①の缶蓋を半分開いて、鍋で湯煎する
・弱火・中火・保温を調整しながら温める
・②を加えかき混ぜながらトロミを付ける
・③を少々追加
・丼飯に載せて、④を少々たらして完成!
感想など
・缶詰が美味いので文句無し
・材料の②③でややドロッとさせたのが正解かも?
(そのままでは、スープすぎる)
完成形
湯煎している光景
水溶きのいらない片栗粉
以前から気になっていたテーマにやっとチャレンジ。
使用した材料など
①トムヤムチキンの缶詰
いなば食品(静岡市清水区)
②片栗粉
③カレー粉
④ラー油
エスビー食品(中央区日本橋兜町)
レシピなど
・①の缶蓋を半分開いて、鍋で湯煎する
・弱火・中火・保温を調整しながら温める
・②を加えかき混ぜながらトロミを付ける
・③を少々追加
・丼飯に載せて、④を少々たらして完成!
感想など
・缶詰が美味いので文句無し
・材料の②③でややドロッとさせたのが正解かも?
(そのままでは、スープすぎる)
完成形
湯煎している光景
水溶きのいらない片栗粉
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます