ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

トムヤムチキン丼

2015-09-24 20:26:12 | 料理(簡単レシピ)
いなばの缶詰をご飯にぶっかけて食してみた。
以前から気になっていたテーマにやっとチャレンジ。

使用した材料など
①トムヤムチキンの缶詰
  いなば食品(静岡市清水区)
②片栗粉
③カレー粉
④ラー油
  エスビー食品(中央区日本橋兜町)

レシピなど
・①の缶蓋を半分開いて、鍋で湯煎する
・弱火・中火・保温を調整しながら温める
・②を加えかき混ぜながらトロミを付ける
・③を少々追加
・丼飯に載せて、④を少々たらして完成!

感想など
・缶詰が美味いので文句無し
・材料の②③でややドロッとさせたのが正解かも?
 (そのままでは、スープすぎる)

完成形

湯煎している光景

水溶きのいらない片栗粉

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シューマイ入りカレー丼 | TOP | マカロニとたまごのサラダ »

post a comment

Recent Entries | 料理(簡単レシピ)