「浅間山明鏡止水」あさまやま めいきょうしすい

男の料理「彩(いろどり」フレッシュピクルス」

男の料理「彩(いろどり」フレッシュピクルス」


自分たちが作って食べるのですから、スローライフな生活には欠かせません、

洋食だけでなく、和食に合いますし、酒の肴にもぴったりです、

酢のまろやかな口当たりは何とも言えないおいしさです、



「レシピ」
[1] きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、にんじんは短冊切り、たまねぎ、パプリカは5cm幅に切る。

[2] 食糧瓶に[1]の野菜を入れ、「カンタン酢」を注いで、栓をしめ、30分ほど漬ける。


※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めに食べてください。3日以内に食べていただくと、フレッシュな食感を楽しめます。

※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはやめてください。


「材料」
きゅうり1/3本

にんじん1/6本

たまねぎ1/4個

赤パプリカあわせて1/4個黄パプリカ

ミツカン カンタン酢1/2カップ
名前:
コメント:

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

最新の画像もっと見る

最近の「スローライフ」カテゴリーもっと見る