今日は、どんよりと曇った天気になりました。
朝方は、黄砂がまた、飛んでいるようでした。
4月26日に、種まきしたカイワレを収穫しました。
植木鉢の受け皿に、腐植を1cm程敷き、その上に種を乗せて、
48Sを1000倍とミネラル81を3000倍の混合希釈水を含ませておきました。
種が、水に2~3mm程浸かっているような状態にして、発芽してある程度大きくなるまで
陰にするように、箱を被せておきます。
成長したら、箱を取り除き、日が当たるようにすると、綺麗な緑色の葉を付けます。
これで、出来上がりです。
昼食に、食べてみました。
辛さが、少なく、甘みがある・・旨いといえるカイワレです。
ちょっと食べれない味ですね。
食卓の一角でも作れるので、是非試してみては、如何でしょう。
とても美味しいですよ!