今日もて良い天気になりました。
今日は、今年一番の冷え込みです。
朝夕とても寒かった・・
この冷え込みのお蔭で、紅葉が真っ赤に染まりました。
昨日も、同じことを言ってたような・・・
平年は、紅葉が真っ赤にはならず、茶褐色で枯れて散ってしまう・・そんな感じですが、今年は違う。
紅葉の上の方は、真っ赤になりました。
こんなに、赤くなったのは、初めてくらいですね。
っ見ているだけで気持ちが良いです。・・・この冷え込みに感謝です。
日中の気温も14℃とかなり低めの温度でした。
平年より5℃程低めですね。
この冷え込みで、野菜は旨みを増してきます。
大根や蕪は、引き締まり、甘味がグッと上がります。
赤蕪を齧ってみると・・・とても甘い!
塩揉みにして、夕飯のおかずに・・・最高に美味しかったです。
能登の藻塩で、軽く揉んでみました。
蕪の甘味が、バッチリです。
大根の収穫は、もう少し後になるので、それまでが楽しみです。
塩は、藻塩か岩塩が合いますね~!
皆さんの応援を宜しくお願いします。