今日は、肌寒い日になりました。
倉庫の中での作業でしたので、まだまだ寒いとは言えないですが、スライサーでシモン芋をカットしていると文明の力には、つくづく有難いと感じます。
昔であれば、包丁で切って、天日干しをしていたのでしょうね。
30倍の速さはあるように感じます。
そして、天日干しなら4,5日は掛かると思いますが、乾燥機を使うと半日で出来上がります。
天日干しでは、完全な乾燥がなかなか出来ないのに比べると・・さすがは乾燥機ですね。・・完璧になります。
農業も昔ながらを見直すことが大切ですが、現代農業の機械の有難さには、使わずはいられません。・・やはり便利です。
コラボレーと農業にしなくてはね!互いに良い所を見て行うことが大切に感じます。
倉庫の中での作業でしたので、まだまだ寒いとは言えないですが、スライサーでシモン芋をカットしていると文明の力には、つくづく有難いと感じます。
昔であれば、包丁で切って、天日干しをしていたのでしょうね。
30倍の速さはあるように感じます。
そして、天日干しなら4,5日は掛かると思いますが、乾燥機を使うと半日で出来上がります。
天日干しでは、完全な乾燥がなかなか出来ないのに比べると・・さすがは乾燥機ですね。・・完璧になります。
農業も昔ながらを見直すことが大切ですが、現代農業の機械の有難さには、使わずはいられません。・・やはり便利です。
コラボレーと農業にしなくてはね!互いに良い所を見て行うことが大切に感じます。