食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。

手のかかるナポリタン

2015-03-22 16:12:53 | Weblog
トマトソースを煮込んで作ったので、
塩味だけでも美味しい。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新たまねぎ

2015-03-21 21:04:28 | Weblog
新玉ねぎが売られていたので買ったのですが、
普通の(旧の?)玉ねぎとどう違うのだろう。外の皮が茶色くなってなくて
生っぽいのは分かるのですが、それがど~したって感じです。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

順調なハズが

2015-03-21 21:00:20 | Weblog
月OK、火OKと自炊週間にすると決めたのに、
水曜の朝に吐き、医者に行ったら、ウイルス性胃腸炎とか理由付けられて
今日は土曜だけど、まだ全快ではない。
けど、ビールと刺身で...
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚バラ大根

2015-03-17 23:27:11 | Weblog
火 OK。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サバ

2015-03-16 21:21:31 | Weblog
月。OK。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なすの揚げ煮

2015-03-15 19:58:17 | Weblog
なすの揚げ浸しというのが、ひとりでよく行く激安居酒屋では、100円です。
これ、自分で作ったけど、100円で作れたかなあ。出しは昆布とかつおでちゃんと出しました。
それから、最後の寒さの中、最後(にはならない)熱燗。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週こそは

2015-03-15 19:52:25 | Weblog
先週は全部外食でした。
で、昼は作りました。焼き飯です。
社会人になって、初めて作って、それしかない得意料理だった。。。かつては。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほぐして

2015-03-02 20:08:18 | Weblog
実は焼き鳥にするために、鶏肉とねぎを4本串にさして準備してたんですが、
昨晩は、急きょ、串カツが食べたくなって、そのまま2本をワイルドに衣をつけて揚げた。
で、今晩は、残りの2串をほぐして、親子丼に。。。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あまりもの

2015-03-01 22:09:32 | Weblog
あまりものをちょっと変えて、日曜日のご飯にしました。



500MLがピッタリ入る100均のグラス。。。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする