世界の店舗数で比べると、サブウェイがマックを超えた!!そうです。
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日本にいるときにはサブウェイってそんなに意識したことなかったですが、オーストラリアに来て気がつくのはサブウェイの多さ。感覚的には通りに一つはかならずある気がします。大学から我が家まで約2キロの道のりですが、その間に3つもサブウェイがあるのが何よりの証拠かもしれません。
マックも、サブウェイもファストフードには変わりないのですが、サブウェイは、「なんとなく野菜を食べた」感じがするんですよね。野菜が不足しがちな生活なので、自分への言い訳というか、少しは健康に気を使っているんだぞ。みたいな。
最近はマックにも、KFCにも、ハングリージャックスにも全く行っていないですね~。最近は、ギトギトの油ものが少し苦手になってきたかもしれません。
時を同じくして、モスバーガーがオーストラリア進出。
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来月ブリスベンにオープンし、5年間でオーストラリア全土に30店舗の展開を目指すそうです。太っちょのオージーたちも「健康志向」という言葉には弱いので、モスがそれを前面に出せば、市場を開拓できるかもしれません。さて、アデレードに上陸するのはいつの頃になるのやら・・。
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日本にいるときにはサブウェイってそんなに意識したことなかったですが、オーストラリアに来て気がつくのはサブウェイの多さ。感覚的には通りに一つはかならずある気がします。大学から我が家まで約2キロの道のりですが、その間に3つもサブウェイがあるのが何よりの証拠かもしれません。
マックも、サブウェイもファストフードには変わりないのですが、サブウェイは、「なんとなく野菜を食べた」感じがするんですよね。野菜が不足しがちな生活なので、自分への言い訳というか、少しは健康に気を使っているんだぞ。みたいな。
最近はマックにも、KFCにも、ハングリージャックスにも全く行っていないですね~。最近は、ギトギトの油ものが少し苦手になってきたかもしれません。
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来月ブリスベンにオープンし、5年間でオーストラリア全土に30店舗の展開を目指すそうです。太っちょのオージーたちも「健康志向」という言葉には弱いので、モスがそれを前面に出せば、市場を開拓できるかもしれません。さて、アデレードに上陸するのはいつの頃になるのやら・・。