本日は午前中から、間伐材の根掘りのお仕事。
長生きした木だけあって、根っこは頑丈そのもの。
さすがです。
と、言っている間に1ヶ月の研修も折り返し地点を迎えました。
いやはや、早いですね。。
東京での生活と違うことは、
①3食きちんと、おいしいご飯が食べられること(いつもありがとうございます。)
②規則正しい生活が出来ること。
③弟や妹ができたこと(笑)
でしょうか。
②についていえば、食事の時間はもちろんのこと、農作業の合間の休憩時間も
ほぼ同じです。
その休憩に出てくるお茶受け菓子が毎日楽しみなのです
収穫した梨、洋梨を食べることもありますが、
漬け物、甘いモノなど多種多様です
作業のあとの甘いモノは格別です。
後半もがんばりまーす。