おはようございます~~♫ 長かったゴールデンウィークも終わり・・・いよいよバラの季節に突入しました~
大好きなイングリッシュローズ「シンベリン」の香りを、なんとか残したくて。。。
モイストポプリ作りに挑戦してみました ♫
バラの香りのモイストポプリ
ネットで検索して、見よう見まねで作ってみました。。。
作り方は意外と簡単で、しかも短時間で作れたのでご紹介しますね~
材料は・・・塩、バラの花(適量)、ビン、・・・それと画像には写っていませんが、小さめのスプーン。。
スプーンを使ってビンの底に、 塩 → 花びら → 塩 → 花びら → 塩 → 花びら
の順に入れていきます^^
花びらを上まで入れたら蓋をして、冷暗所で約1か月ぐらい寝かせると完成です♫
塩にバラの花の水分や香りが移り、長く楽しめるそうです
1か月後に・・・どんな香りがするか、お楽しみ~~ またご報告しますね
最後は~~
今1番綺麗な、イングリッシュローズ「ゴールデンセレブレーション」
もう美しすぎて、圧巻と言う言葉しか出てきません~~
本当に香りも素晴らしく、毎日眺めていたい。。。
とても幸せな気分になれて 育てて良かったと・・・バラに感謝です
ではでは~~今週も頑張ろう! 良い1週間でありますように♪♫
今日もブログにお越しいただきありがとうございました♪
よろしければコメントなどいただけると嬉しいです(*^_^*)
↓ ランキングに参加しています。 応援よろしくお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます