11月30日
今日のレシピは
フルーツいもきんとん風

さつまいもとパイン缶とりんごとキウイで、
フルーツいもきんとんを作ります。
「材料(4人分)」
さつまいも 1本
パイン缶 50g
パイン缶の汁 大さじ3
りんご 1/2個
キウイ 1個
「下準備」
: さつまいもは、茹でて皮をむき熱いうちにマッシャーでつぶしておき、
パインの汁を混ぜて柔らかくしておきます。
: りんごは皮つきのまま、キウイは皮をむき食べ易い角切りにします。
「作り方」
1 つぶしたさつまいもに、パインとりんごとキウイを和えます。
2 お皿に盛ります。
「ポイント」
・ねっとりしたさつまいもを使います。
今日のレシピは
フルーツいもきんとん風

さつまいもとパイン缶とりんごとキウイで、
フルーツいもきんとんを作ります。
「材料(4人分)」
さつまいも 1本
パイン缶 50g
パイン缶の汁 大さじ3
りんご 1/2個
キウイ 1個
「下準備」
: さつまいもは、茹でて皮をむき熱いうちにマッシャーでつぶしておき、
パインの汁を混ぜて柔らかくしておきます。
: りんごは皮つきのまま、キウイは皮をむき食べ易い角切りにします。
「作り方」
1 つぶしたさつまいもに、パインとりんごとキウイを和えます。
2 お皿に盛ります。
「ポイント」
・ねっとりしたさつまいもを使います。