【昨夜のメニュー】
茄子の豚肉巻き(照り焼き味)・サラダ菜・プチトマト
小松菜のごま和え
練り物いろいろ
大根葉・えのき・ごまの牡蠣ダシ醤油炒め(2日目)
からし高菜漬
十六穀米入りごはん
今日は朝から雨です。
午前中にお買い物に行く予定でいましたが、
雨風共に強いので、何だか行く気が失せてしまいました。
切手も買いたかったのだけど・・・明日にします。
切手といえば、最近の切手は可愛いデザインのものが多くて楽しいですよね。
最近の中ではムーミンのものが形も丸くてお気に入りでした。
昨夜は久しぶりに豚肉巻きを作りました。
ちょうど買ったばかりの茄子があったので。
今回は茄子で作りましたが、えのき、オクラ、ゴーヤ、ズッキーニ、アスパラ・・・
何でも合いますよね
肉巻きの時の味付けは、「照り焼き味」にするのが一番好きです