☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

初Can★Do購入品

2018年04月02日 | 食器&雑貨

昨日は私の実家に行ったり、お買い物に行ったりして過ごしたのですが、
なんと、初めてのキャンドゥも~~~
ここ、行ってみたかったんですよね。
徳島にはまだ2店舗しかないらしく、なかなか行けなくて。

でも、ごめんなさい。 ちょっと期待外れだったかな?
いやぁ~スペースの関係か、食器なども少ないような。。。

でも、せっかく来たのだから・・・と、
こちらの可愛らしい富士山柄の器を購入しました。


日本製のキレイなつくり。
美濃焼かな?  なかなか良い器ですよ。

箸置きコーナーではちょっとショックな発見も
私が持っている、お土産で貰った九谷焼の箸置きとそっくりなデザインのものがあったのです。
デザインはそっくりですが、大きさはキャンドゥのものの方が大きく、
色は薄かったです。 (九谷焼ではないと思われ・・・)
お土産はかなり昔もらったものなんだけどなぁ。。。
こんな偶然ってあるのですね



コメント (8)

☆焼き鮭☆

2018年04月02日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 焼き鮭
 タラの芽の天ぷら(2日続けて作りました)
 焼き絹厚揚げ
 ほうれん草のバター醤油炒め
 ねじり糸こんにゃくの煮物(昨夜の残り)
 ごぼうサラダ・プチトマト
 辛子高菜漬
 十六穀米入りごはん

今日も晴れ♪
連日良いお天気で嬉しくなりますね。
最高気温は22℃の徳島です。

  

またまたタラの芽の天ぷらを作りました。
一昨日より衣を薄くしましたよ。 
お塩をパラッとふって・・・最高に美味しかったです



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。