☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆お寿司&鶏むね肉の唐揚げ☆

2017年06月06日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 お寿司
 鶏むね肉の唐揚げ
 アボカドとトマトのサラダ(S&Bシーズニングミックス使用)
 焼き厚揚げ
 きゅうりと豆苗と粉チーズのサラダ(マヨ)

2日前から味を付けてあった鶏むね肉を唐揚げにしました。
今回はキムチの素バージョンです。

お寿司は1人前(1パック)で足りない人は角皿に盛り付けた方もね。
細巻きの中身はシメサバと大葉なんですよ。
ちょっと珍しいですよね。

そして、アボカドとトマトのサラダ。
これは市販のシーズニングと材料を和えただけで完成です。
美味しかったので、このシーズニング、また買ってストックしておこうと思います。
トマトは赤いミディトマトと、
普通の大きさでオレンジ色のトマト(桃太郎ゴールド)の2種類を使いました。


  


厚揚げを盛り付けた器はかなり昔から実家にあったもの。
何年か前に私が譲り受けました。
・・・というか、「欲しい、欲しい 」と言って母から貰ったものです



古いたち吉製です。 
ここには2つしか写っていませんが5つありま~す。
それとお揃いの豆皿もあるのですが、それは何故か1枚しかありません

昨日、ブロ友さんのところで、これとそっくりな柄の箸置きがUPされていて。。。
何だかとっても嬉しくなりました♪
きっと同じシリーズものですよね



コメント (8)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。