【昨夜のメニュー】
お寿司
鶏むね肉の唐揚げ
アボカドとトマトのサラダ(S&Bシーズニングミックス使用)
焼き厚揚げ
きゅうりと豆苗と粉チーズのサラダ(マヨ)
2日前から味を付けてあった鶏むね肉を唐揚げにしました。
今回はキムチの素バージョンです。
お寿司は1人前(1パック)で足りない人は角皿に盛り付けた方もね。
細巻きの中身はシメサバと大葉なんですよ。
ちょっと珍しいですよね。
そして、アボカドとトマトのサラダ。
これは市販のシーズニングと材料を和えただけで完成です。
美味しかったので、このシーズニング、また買ってストックしておこうと思います。
トマトは赤いミディトマトと、
普通の大きさでオレンジ色のトマト(桃太郎ゴールド)の2種類を使いました。
厚揚げを盛り付けた器はかなり昔から実家にあったもの。
何年か前に私が譲り受けました。
・・・というか、「欲しい、欲しい 」と言って母から貰ったものです
古いたち吉製です。
ここには2つしか写っていませんが5つありま~す。
それとお揃いの豆皿もあるのですが、それは何故か1枚しかありません
昨日、ブロ友さんのところで、これとそっくりな柄の箸置きがUPされていて。。。
何だかとっても嬉しくなりました♪
きっと同じシリーズものですよね