【昨夜のメニュー】
アボカド餅グラタン(アボカド・餅・長芋・とろけるチーズ)
日本ハムの「極み焼ハンバーグステーキ」・グリーンリーフ・豆苗・プチトマト
焼き厚揚げ
ほうれん草と春菊のじゃこごま和え
サラダ(レタス・豆苗・粉チーズ・自家製ドレッシング)
きゅうりの佃煮(冷凍ストック)
ごはん
こんにちは♪
寒いけれど今日も良いお天気です。
でも明日からは悪くなるそうですよ。。。
昨夜は「アボカド餅グラタン」というものを作りました。
これは、2~3日前に夕方の関西の番組でやっていたものです。
1cm角に切ったお餅とアボカドの上に
すりおろしてマヨとお塩で味付けをした長芋をかけオーブンで焼いたら出来上がり♫
とろけるチーズはレシピにはありませんでしたが加えました。
食べてみると味が薄過ぎたので、お醤油を少しかけてみたらとても美味しくなりましたよ
ハンバーグは手抜きでレトルト。
1個ずつで売られているものですが3個しかなかったので私は娘と分けました。
普段、この手のハンバーグを買うことって滅多にないのですが・・・
これ、美味しかったですよ
厚みもあるし、ソースも後がけタイプで濃過ぎず、薄過ぎず。
今時のレトルトは侮れませんね。