☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆アボカド餅グラタン☆

2017年01月07日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 アボカド餅グラタン(アボカド・餅・長芋・とろけるチーズ)
 日本ハムの「極み焼ハンバーグステーキ」・グリーンリーフ・豆苗・プチトマト
 焼き厚揚げ
 ほうれん草と春菊のじゃこごま和え
 サラダ(レタス・豆苗・粉チーズ・自家製ドレッシング)
 きゅうりの佃煮(冷凍ストック)
 ごはん

こんにちは♪
寒いけれど今日も良いお天気です。
でも明日からは悪くなるそうですよ。。。

昨夜は「アボカド餅グラタン」というものを作りました。
これは、2~3日前に夕方の関西の番組でやっていたものです。
1cm角に切ったお餅とアボカドの上に
すりおろしてマヨとお塩で味付けをした長芋をかけオーブンで焼いたら出来上がり♫
とろけるチーズはレシピにはありませんでしたが加えました。
食べてみると味が薄過ぎたので、お醤油を少しかけてみたらとても美味しくなりましたよ

ハンバーグは手抜きでレトルト。
1個ずつで売られているものですが3個しかなかったので私は娘と分けました。
普段、この手のハンバーグを買うことって滅多にないのですが・・・
これ、美味しかったですよ
厚みもあるし、ソースも後がけタイプで濃過ぎず、薄過ぎず。
今時のレトルトは侮れませんね。



コメント (10)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。