【今夜のメニュー】
いかハンバーグ(いか・えのき・卵・すだち)
レタスと水菜のサラダ(チーズ明太子ドレッシング)&トマト
ままかりの酢漬け
もずく酢
ごま入り平天
ごはん
いかは処理をしてからフードプロセッサーにかけます。
いかの食感を残したいので、様子を見ながら数秒かければOKです。
今日は朝からパパの実家へ行って柚子を収穫するお手伝いをしました。
でも、今年は柚子が少なくていつもの年の3分の1ほどしかありませんでした。
ご近所さんのところのは沢山生っているのにねぇ。。。
まぁ、そんな年もあるでしょう。
出荷しているわけではなく自宅用なので、柚子酢にして親戚や知り合いに差し上げたり、
そのまま柚子風呂に使ったりします。