今年初めて、テルツィーナに行ってきました。
実は昨年のクリスマス、ここでクリスマス限定ディナーを愉しむ予定だったのですが、嫁がインフルエンザでダウンしてしまい、行くことができませんでした。
年が明けたら、行くことにしよう。
そう言って、久々に訪れるこの日を楽しみにしていました。
今日、いただいたのは
前菜(甘海老のカルパッチョ ベネト風)
料理が運ばれてきたとき、皿の美しさにビックリ。
絵みたいだと思いました。
カルパッチョ、好きなんです。
美味しかった。
ピザ(プロシュート クルード)
モッツァレラと生ハムのピザに、生野菜が乗っている珍しい一品。
テルツィーナのピザは、生地は厚くはないけど、モチモチしていて本当に美味しいんですよね。
これも美味しかった。
パスタ(由仁産有精卵のカルボナーラ 自家製パスタ)
テルツィーナの自家製パスタを食べたのは、実は初めて。
ソースが、普通のカルボナーラより黄色くてビックリ。
由仁産の卵(おそらく貴重な)のせいなのかもしれません。
ちょっと量が少なめだったのが残念でしたが、この一品も美味かったですよ。
やっぱり、テルツィーナ最高!
現在、半兵衛の中では、イタリアンではNo.1のお店です!!
トラットリア・ピッツェリア/テルツィーナ
住所:札幌市中央区北2条東4丁目サッポロFレンガ館
営業時間:11:30~14:30,17:00~21:30
TEL:011-221-3314
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます