黒米のお酒にビビッときた私ですが
山内町は黒米で売り出してます。
黒髪山の黒にちなんで黒米をと単純な発想からきたものだと
記憶してます。
やってみらんば隊として道の駅誘致のイベントやったりや黒米の作付けゆったりと
先輩達とやってましたねー。
懐かしかデス。
商工会で、一週間ほど前に黒米でまたお酒が造れないかと
話してた矢先でしたからタイムリーな話題でした。
ずいぶん前に作ったお酒が
平成13年4月と日付がありました。
実は冷蔵庫で2本だけ保管してあります。
飲めるんでしょうかね~?
微妙です。
ラベルは色あせてました(笑)
作っていただいたのは松浦一さんです。
評判は良かったのですが
なかなか売るのに苦戦したのを覚えてます。
今回は「ほのあから」しっかり販売してみようと思います。
昨日飲んでみたのですが
佐賀のお酒には珍しく
酸味が強くしっかりしたお酒でしたヨ。
明日の朝市も雨みたいデス。
とりあえず、テント積んで行きます。
山内町は黒米で売り出してます。
黒髪山の黒にちなんで黒米をと単純な発想からきたものだと
記憶してます。
やってみらんば隊として道の駅誘致のイベントやったりや黒米の作付けゆったりと
先輩達とやってましたねー。
懐かしかデス。
商工会で、一週間ほど前に黒米でまたお酒が造れないかと
話してた矢先でしたからタイムリーな話題でした。
ずいぶん前に作ったお酒が
平成13年4月と日付がありました。
実は冷蔵庫で2本だけ保管してあります。
飲めるんでしょうかね~?
微妙です。
ラベルは色あせてました(笑)
作っていただいたのは松浦一さんです。
評判は良かったのですが
なかなか売るのに苦戦したのを覚えてます。
今回は「ほのあから」しっかり販売してみようと思います。
昨日飲んでみたのですが
佐賀のお酒には珍しく
酸味が強くしっかりしたお酒でしたヨ。
明日の朝市も雨みたいデス。
とりあえず、テント積んで行きます。