月に1度、孫娘用のおかずを作る。大体いつも同じもので筑前煮、八宝菜、牛肉甘辛煮、(舞茸、椎茸、蒟蒻)の炒め物の4品。引取りは孫娘が来られないので娘が来る。娘用には別に薩摩芋の芋けんぴを作る。芋けんぴは薩摩芋の種類によって出来上がり具合が異なるようだが、スーパーには1種類しか置いてなかった。
最新の画像[もっと見る]
月に1度、孫娘用のおかずを作る。大体いつも同じもので筑前煮、八宝菜、牛肉甘辛煮、(舞茸、椎茸、蒟蒻)の炒め物の4品。引取りは孫娘が来られないので娘が来る。娘用には別に薩摩芋の芋けんぴを作る。芋けんぴは薩摩芋の種類によって出来上がり具合が異なるようだが、スーパーには1種類しか置いてなかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます