今日は暑かったです~。
わが家の、冷蔵庫の冷凍室の中には
かなりの数のアイスが常時あります。
ついつい手が伸びてしまうのですが、
冷えは良くないんですよね、、
それでアイスの変わりに、作りました、
牛乳きな粉寒天。
本当は、豆乳で作った方が、子宝レシピっぽいのですが、
牛乳の賞味期限が迫っていたので、、。
寒天パウダーを水に溶かして煮て、
牛乳を加えて混ぜて、
容器に入れて冷蔵庫で冷やして固める。
ナイフで小さめの菱形に切り、
好きな量だけ器に入れて、
きな粉をかけて、
黒蜜をかけて、
できあがり。
昔、母がよくみかん缶入りの牛乳かんを作ってくれてて、
夏になると食べたくなります。
ベビ待ちには、みかんよりきなこよね、ということで、、、
生理不順の友達が、毎日きなこヨーグルトを食べてて、
1回目のチャレンジで妊娠したっていうし。
でも正直、みかんの方が好きっ
わが家の、冷蔵庫の冷凍室の中には
かなりの数のアイスが常時あります。
ついつい手が伸びてしまうのですが、
冷えは良くないんですよね、、
それでアイスの変わりに、作りました、
牛乳きな粉寒天。
本当は、豆乳で作った方が、子宝レシピっぽいのですが、
牛乳の賞味期限が迫っていたので、、。
寒天パウダーを水に溶かして煮て、
牛乳を加えて混ぜて、
容器に入れて冷蔵庫で冷やして固める。
ナイフで小さめの菱形に切り、
好きな量だけ器に入れて、
きな粉をかけて、
黒蜜をかけて、
できあがり。
昔、母がよくみかん缶入りの牛乳かんを作ってくれてて、
夏になると食べたくなります。
ベビ待ちには、みかんよりきなこよね、ということで、、、
生理不順の友達が、毎日きなこヨーグルトを食べてて、
1回目のチャレンジで妊娠したっていうし。
でも正直、みかんの方が好きっ