軍曹の鉄道写真撮影記録

オレンジのFJクルーザーで鉄道写真撮影日記

平成30年3月3日 ひな祭りに『寿製麺よしかわ』へ

2018年03月03日 12時38分04秒 | 日記

本日の限定ラーメン

本日は、あんきも香る『あんこうみそつけめん』をチョイス。

麺は「春よ恋」を使用したという自家製全粒粉

手揉みの平打ちピロピロ麺が丁寧に流水で 

〆られてツルツルシコシコでのど越し最高です。

かなりスープにからみます。スープはねに注意。

トッピングは、レアチャーシュー・鮟肝・三つ葉・

キャベツ・メンマ・ネギ・糸唐辛子・海苔等です。

スープは、少しドロッとした感じです。

鮟肝の香りを感じつつ、味噌のコクを感じます。

ひつこく見えますが、結構あっさりしてます。

鮟肝をうまく溶かしながら食すとアンコウが前面に来ます。

ご馳走様でした。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 平成30年3月2日 仕事帰りに | トップ | 平成30年3月6日 仕事帰りに »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿