2月18日(金)
今日は多くのお世話になった地域の農業関係者の皆様をお迎えして、5年生が総合的な学習の時間にこれまで学習してきた「米作り体験学習」のまとめの発表会を行いました。
5年生はこの一年間を通して学んだ多くのことを、学級ごとに「米作りの1年」「いろいろな米料理」「いろいろなおにぎりとつけあわせ」とテーマを決めて、全員が発表を行いました。その後、5年生がこれまでお世話いただいた皆様に感謝の心を込めて、新米で作ったお米料理の試食や「ルパン3世」の演奏、お礼の言葉で心づくしのお礼をしました。
今日は地域の農業関係者の皆様には年度末のお忙しい中にかかわらず5年生の「米作り体験学習」発表会にご参加いただきありがとうございました。また、この一年間親身になってお世話をいただき本当にありがとうございました。
今日は多くのお世話になった地域の農業関係者の皆様をお迎えして、5年生が総合的な学習の時間にこれまで学習してきた「米作り体験学習」のまとめの発表会を行いました。
5年生はこの一年間を通して学んだ多くのことを、学級ごとに「米作りの1年」「いろいろな米料理」「いろいろなおにぎりとつけあわせ」とテーマを決めて、全員が発表を行いました。その後、5年生がこれまでお世話いただいた皆様に感謝の心を込めて、新米で作ったお米料理の試食や「ルパン3世」の演奏、お礼の言葉で心づくしのお礼をしました。
今日は地域の農業関係者の皆様には年度末のお忙しい中にかかわらず5年生の「米作り体験学習」発表会にご参加いただきありがとうございました。また、この一年間親身になってお世話をいただき本当にありがとうございました。