きつねゆりセカンドハウス

きつねゆりは「グロリオサ」の和名です。
あの方の復帰を願いながら、
ぶつぶつつぶやいています(o'.'o)

枝豆

2016-09-24 20:26:15 | ゆりのレストラン

今日も枝豆をたくさん頂きました。
そろそろ終わりの時期です。
大きな袋と小さな袋とあって、
どうしてだろうとおもっていたら、湯がいてわかった。
香り枝豆と黒豆枝豆でした。


殻から出すとこの通り〜
黒豆には、黒い薄皮が…………
でも、薄皮を剥くとこの通り同じ枝豆



香り枝豆は、豆は 大粒で甘みがあり、
ゆであがりの香りがいいです。
黒豆枝豆は、独特のコクというか、芳ばしい味がします。
枝豆は、今頃の方が美味しい。

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2 コメント

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な〜る程σ^_^; (cassina)
2016-09-24 22:19:58
香り枝豆、もう売ってないよ〜(´・_・`) 一回しか食べれなかったー。豆が大きくて美味しかったなぁ♪他のと比べた事無いから違いはわかんないけどぺったんこの豆よりずっと美味しいなぁって(^_^*) スイカが消えて柿がどーんと増えてきたね。コリっとしたのが好きぃー。にゅるにゅるは…嫌いっ(≧∇≦)
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cassinaさんへ (きつねゆり)
2016-09-26 14:44:26
cassinaさん・・・アンニョン~
香り枝豆は、豆粒が大きくて食べ応えがあるね。
秋田は、柿のまえに梨です。
幸水が終わって、豊水です。その後南水・・・
秋田独自のブランド秋泉とかいうのも今が・・・
そしてでっかい「かほり」という梨です。

私も堅い柿が好きです。
にゅるっと、大嫌いですが・・・
好きな人もいるよねえ~
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