きつねゆりセカンドハウス

きつねゆりは「グロリオサ」の和名です。
あの方の復帰を願いながら、
ぶつぶつつぶやいています(o'.'o)

白いゴーヤ

2016-08-12 18:28:16 | ゆりのレストラン


白いゴーヤを収穫しました。
今日は、レンジでチンして、サラダに………


シーチキンときゅうり、マヨネーズに塩コショウです。
ゴーヤが苦手な人でも………
白い方が、ゴーヤっぽくなくてたべれるかも。

シャキシャキが残る程度にチンして、
すぐに冷水で冷やすと、苦味はほとんどなくなります。

ちなみにメインは、南アフリカ料理の「ボボティ」



先日試食する機会があったので、
試しに作ってみました。
レシピは、簡単に言えば、
カレー味のレーズン入りミートローフって感じです。
ミートローフの材料におろしニンニク、おろし生姜、塩、コショウ
レーズンに、お砂糖にカレー粉
溶き卵をかけてオーブンへ………

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
めんずらしぃ〜ね(^_^)☆ (cassina)
2016-08-12 20:39:05
白いゴーヤ??白いナスなら見た事あるけどゴーヤは初めて見たー*\(^o^)/*
何か色白で綺麗だね〜☆苦くないのはいいね♪アタシ、苦いの苦手ー(-_-)お砂糖まぶして食べたら美味しそーV(^_^)Vアフリカ料理も凄いー!
cassinaさんへ (きつねゆり)
2016-08-13 16:05:51
cassinaさん・・・アンニョン~
ゴーヤはやっぱり緑の方がいいみたい・・・
白いとゴーヤを食べてる気がしないわ~

白いのは実がしっかりしてます。

コメントを投稿