きつねゆりセカンドハウス

きつねゆりは「グロリオサ」の和名です。
あの方の復帰を願いながら、
ぶつぶつつぶやいています(o'.'o)

讃岐うどん

2020-09-24 13:28:43 | 韓国料理

日本を代表する麺料理うどん。
韓国でもうどんを専門的に扱うお店がありますが、
弘大にある「神うどん」は本格的な讃岐うどんが食べられるお店として
常に多くの人で賑わう有名店です。
店名の由来でもある店長の神内さんは香川県出身。
本場でうどん作りを学んだ後、2010年に店をオープン、
日本で学んだ方法そのままで作っており、本物の味を求めて
日本人も訪れます。
麺は店内で手打ちし熟成させたものを使用、
つゆには日本の醤油、鰹節を使用しており、コシがありのど越しが良い麺、
澄んだダシは並んででも食べる価値のある味。
ニューのうどん、天ぷらは全て注文が入ってから作るので、
いつ行っても出来たてのおいしい日本の味が出迎えてくれます。

かけうどん 가게우동(カケウドン)5,000 ウォン
月見うどん 츠키미우동(チュキミウドン)6,000 ウォン
うどんと鶏のからあげ※うどん(わかめ、月見、ぶっかけ、ざる、
冷やしの中から1つ選択) 우동+닭튀김(ウドン+タッティギム)8,500 ウォン

ソウルに本格讃岐うどんのお店があるんですね・・・・
そういえば、丸亀製麺もあるようです。
もちろん、ラーメン屋さんも回転寿司もある。
日本と同じ味なのか、食べて見たい気もする・・・・

秋田は、稲刈りの真っ最中です。
新米がでたら、まずはきりたんぽ・・・・
鍋料理ってついつい食べ過ぎてしまう・・・
コロナ禍で増量しているのに・・・・
食欲の秋が恐ろしい・・・・