柴山潟を眺めながら露天風呂で湯ったりくつろぎました。
片山津の湯は無色透明、少し塩分を含んでいるそうです。
大浴場は湯気がいっぱいで、写真は撮れませんでした。
楽しみの夕食。
赤唐辛子の葛豆腐、赤貝の生姜醤油和え、山くらげの白酢和え。
お酒がすすみます。
真丈の吸い物。
さしみ三種盛。超新鮮。
紫黒米と鰆の飯蒸し。
「のどぐろの塩焼き」期待通り、あぶらがのっていて美味でした。
錦織選手のおかげで一躍有名になった「のどぐろ」
「日本海の赤い宝石」の異名があるそうです。
サーモンのミルフィーユ マリネ。
海老・里芋饅頭の揚げだし。
リーズナブルな価格で、美味しい料理に 美味しいお酒・・・ 大満足でした。
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