先日お客様から白菜を頂きましたので、ずっとやってみたかったミルフィーユ鍋を作ってみました(・∀・)
シンプルに白菜と豚肉のみです!
仕上げに白髪ネギと生姜を刻んでのせれば完成です!
味付けは出汁で薄く付けただけなので、ポン酢や胡麻ダレなど、色々な食べ方を楽しめました♪
頂いた白菜が本当に美味しかったのもあり、ペロリと食べてしまいました!
今は白菜が旬ですよね~( ´∀`)
白菜とベーコンにしてコンソメで味付けをしチーズをかけて、なんて洋風な食べ方もお客様に教えて頂いたので、次はそれに挑戦してみたいと思います!
M様、美味しい白菜をありがとうございました!!!
kitaroホームページはこちら♪
シンプルに白菜と豚肉のみです!
仕上げに白髪ネギと生姜を刻んでのせれば完成です!
味付けは出汁で薄く付けただけなので、ポン酢や胡麻ダレなど、色々な食べ方を楽しめました♪
頂いた白菜が本当に美味しかったのもあり、ペロリと食べてしまいました!
今は白菜が旬ですよね~( ´∀`)
白菜とベーコンにしてコンソメで味付けをしチーズをかけて、なんて洋風な食べ方もお客様に教えて頂いたので、次はそれに挑戦してみたいと思います!
M様、美味しい白菜をありがとうございました!!!
kitaroホームページはこちら♪