しゃかしゃか母、旅に出ました第二弾!

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

ヨッポギチーズ味

2020年05月20日 | 韓国のいろいろ…
 ←  海外旅行ブログランキングに参加しています 

最近では、お店に行ったり、韓国に行ったりできないので、

自宅で冷麺を作ったり、



チーズタッカルビを作ったり、



今日のお昼は、何方でも簡単にできるインスタントトッポッキです!



この “ヨッポギ” は電子レンジで簡単に調理することができるインスタントのトッポッキです。

容器に書いて有る通りに水を入れ、お餅と粉の調味料を入れて、

電子レンジに掛けるだけ…



トッポッキのもちもちとした食感がよく、クセになる味です。

この辛さだけでは足らない娘が、追いコチュジャンを入れたので、

私には、驚くほど辛かったですよ~

私たちが作ると、どうしても日本人の味付けになってしまうので、

やっぱり本場で食べてみたい…  まだしばらく我慢、我慢! 

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります  人気ブログランキングへ 

コメント   この記事についてブログを書く
« 珈琲名家のいちごケーキ | トップ | 私が初めて韓国に行った旅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

韓国のいろいろ…」カテゴリの最新記事