夕食は新しくできた鉄板焼きに!
普通はフランス料理懐石なのですが。。。
去年食べたのでグレードアップしました。
まずシャンパンが!!
宿泊するのが2回目だったのでサービスのようです。
ワインは飲み放題です
まずは前菜「新鮮な地魚 天城山葵と共に」
「天城軍鶏のソテー 洋葱と馬鈴薯のスープ」
鶏は焼いてスープ仕立てに!!
鶏は皮はパリパリ~肉は柔らか~~
洋葱のシャキシャキ感にクリーミーなスープがよく合います。
「特選和牛サーロインステーキ 八丈島産明日葉と舞茸とシラスのソテー」
今回とても良い肉が入ったそうで松坂牛に匹敵するお肉です
とシェフが言っていました。ラッキー!!
本当にとろけるようなお肉でした!!
ゆずこしょう・岩塩・ポン酢・もみじおろし・山葵好きな
薬味をつけていただきます。
カリカリのにんにくチップも最高でした!!
「鉄板で炙る桜海老と海草と寒天のホットサラダ」
お魚料理は2種類から選ぶことができます。
相模湾からの贈り物
「地金目鯛の兜と切り身のソテー甘辛い醤油のソースと柑橘を添えて」
金目鯛があまり好きではない私達。。。
でも身がプリプリで美味しかった~~~
「活伊勢海老 アメケリーヌソース」
こちらは言うまでもなく身はプリプリ~文句なしです。
お食事は白いごはんとお茶漬けが選べます。
シェフおすすめはお茶漬けということなのでこちらに!
高菜おむすびを焼きおにぎりにしてだしをかけて~~
大満足のお食事でした。雰囲気もとても良いのでかなりおすすめです。
この後お楽しみのデザートです。。。
普通はフランス料理懐石なのですが。。。
去年食べたのでグレードアップしました。
まずシャンパンが!!
宿泊するのが2回目だったのでサービスのようです。
ワインは飲み放題です
まずは前菜「新鮮な地魚 天城山葵と共に」
「天城軍鶏のソテー 洋葱と馬鈴薯のスープ」
鶏は焼いてスープ仕立てに!!
鶏は皮はパリパリ~肉は柔らか~~
洋葱のシャキシャキ感にクリーミーなスープがよく合います。
「特選和牛サーロインステーキ 八丈島産明日葉と舞茸とシラスのソテー」
今回とても良い肉が入ったそうで松坂牛に匹敵するお肉です
とシェフが言っていました。ラッキー!!
本当にとろけるようなお肉でした!!
ゆずこしょう・岩塩・ポン酢・もみじおろし・山葵好きな
薬味をつけていただきます。
カリカリのにんにくチップも最高でした!!
「鉄板で炙る桜海老と海草と寒天のホットサラダ」
お魚料理は2種類から選ぶことができます。
相模湾からの贈り物
「地金目鯛の兜と切り身のソテー甘辛い醤油のソースと柑橘を添えて」
金目鯛があまり好きではない私達。。。
でも身がプリプリで美味しかった~~~
「活伊勢海老 アメケリーヌソース」
こちらは言うまでもなく身はプリプリ~文句なしです。
お食事は白いごはんとお茶漬けが選べます。
シェフおすすめはお茶漬けということなのでこちらに!
高菜おむすびを焼きおにぎりにしてだしをかけて~~
大満足のお食事でした。雰囲気もとても良いのでかなりおすすめです。
この後お楽しみのデザートです。。。