今日は最低気温4度、最高気温28度。
暖かくなったら外に出そうと
思っていた窓辺の花たち。
今、外に出したら
急激な気温差で
しおれてしまいそうなので
もう少し気候が落ち着いてから。
窓辺のスイスチャードを
収穫してサラダにしました。
根こそぎ収穫せずに
伸びた葉っぱを
他の新芽を傷めないところで✂️
切りました。
切った茎の脇芽が伸びて何度か
収穫できるんです🌱
レタスを加えツナで和えて
これだけでも美味しいのですが
今日はケイジャンナッツスパイスを
加えてみました。
すると、スイスチャードが
まろやかにまとまった!
ケイジャンナッツスパイスなど
自分では買わないし知らなかった物。
長男が先日持って来てくれて
おうち焼き肉の時に
初めて食べました。
個人差はあると思いますが
サラダに和えても美味しかったよ✨
明日も27度になる予報。
私も草花と同じで急な温度差に
身体が付いていけないです💦
こんな時はゆっくりゆっくり。
明日も
ぼちぼちいきましょう