7月27日(土)、大阪のマイドームおおさかにて「岐阜の地酒に酔う2024 in 大阪」が開催されました。その様子を、10月より岐阜県の担当となる私、中山よりご報告いたします。
コロナ禍を経て5年ぶりの開催となる今回は、県内の28蔵が参加しました。スタートから各蔵のブースには大行列ができ、大いに賑わいました。蔵元さんと直接お話ができる機会ということもあり、来場者はお酒をいただきながら熱心に質問をしていました。
イベントでは、オリジナルのグラスにお酒を注いでいただくスタイル。
ごく一部ですが、当日ご挨拶をしたお客様をご紹介します。まずは日本泉酒造さま。試飲会ならではの贅沢な飲み比べをさせていただきました。写真は当社キャップをご使用いただいている商品です。
次に中島醸造さま。頂いた「カボスノススメ」は、カボスのフレッシュな酸味が口の中で広がる、夏にぴったりのお酒でした。
おつまみは郷土料理の「漬物ステーキ」をいただきました。炒めた白菜を卵でとじたもので、地酒にぴったり合い、お酒が進みました。
このイベントを通して岐阜の地酒について、たくさん知ることができ、各蔵の個性豊かな味わいに魅了されてしまいました。今後、営業として皆様のもとへ伺うことが増えていくと思います。お役に立てるよう、日々学び精進して参りますので、ご指導の程よろしくお願いいたします。
大阪営業部 中山梨香子(2024年4月入社)